<鶏ハムの食べ方>チャーシュー風アレンジ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハム 1本(鶏むね1枚分)
- たまねぎ(無くてもOK) 1/4個
- ほうれん草(無くてもOK) 2つかみ
- ※にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ※しょうが(すりおろし) 小さじ1
- ※しょうゆ 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鶏ハムは1cm弱にスライスし、ほうれん草は4cm位に切り、たまねぎはスライスしておきます。
- 2 1と※の調味料をフライパンに入れ、中火で10分位、調味料を絡めつつ煮詰めたら出来上がり♪
きっかけ
大量に作った鶏ハム・・・翌日はアレンジしてみました~
おいしくなるコツ
特にこつはありませんが、調味料を回しかけると味がよく染みます!
- レシピID:1760002166
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉チャーシュー(焼き豚)鶏ハム
- 料理名
- 鶏チャーシュー
レポートを送る
5 件