材料(4人分)
- エビ
- 1パック
- 塩胡椒
- 各少々
- 青のり
- 少々
- A 小麦粉
- 小さじ1
- A ベーキングパウダー
- 小さじ1
- A 塩胡椒
- 各少々
- A 水
- 30ml
- 揚げ油
- 適量
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- エビに塩胡椒、青のりをまぶす
-
- 2
- Aを混ぜてころもを作り、エビにつける
-
- 3
- 180度の油でエビを3分あげる
-
- 4
- 皿に海苔の細切りを乗せて、上にエビを乗せる
おいしくなるコツ
海苔にとろみをつけて上にかけたりもします
きっかけ
エビが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません