キノコと人参の煮物 レシピ・作り方

キノコと人参の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
けけり
けけり
キノコの旨味が人参にしみます

材料(4人分)

  • エリンギ、シメジ 各1パック
  • 人参 1本
  • 半カップ
  • だしの素 少々
  • 酒みりん醤油 各小さじ半分

作り方

  1. 1 人参は皮をむき半月切り。エリンギは縦に薄切り。シメジはほぐす
  2. 2 鍋に水、だしの素、酒みりん醤油、エリンギ、シメジ、人参を入れて沸騰させる
  3. 3 弱火で10分煮る

きっかけ

キノコが好きなので

おいしくなるコツ

キノコは水から煮た方が美味しく出来ます

  • レシピID:1730013644
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る