旨味たっぷり♡豆腐の醤油麹漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
醤油麹レシピID:1730013375

材料(2~4人分)

豆腐
1パック
醤油麹
小匙2位

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして、醤油麹を塗ってラップで密閉するように包む。
    しばらく寝かす。
    時間がなければすぐでもok。
  2. 2
    アルミにのせ、魚焼きグリルで弱火4~5分焼く。
  3. 3
    食べやすく切って器に盛り付け、ネギを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

醤油麹がほんのり焦げるくらいがおススメです♡

きっかけ

醤油麹を作りました♡

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
醤油麹日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ料理のちょいテク・裏技絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 副菜 タンパク質 ダイエット
料理名
麩の醤油麹焼き

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする