小松菜のトロロかけ レシピ・作り方

小松菜のトロロかけ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
いつものお浸しがワンランクアップ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて、水にさらして、食べやすく切る
  2. 2 長芋の皮をむきすりおろす
  3. 3 小松菜に長芋をかけ、ポン酢をかけて、ゴマを散らす

きっかけ

長芋をかけると、ちょっとした一品になると思ったので

おいしくなるコツ

全体を混ぜても良いです

  • レシピID:1730013541
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る