材料(3人分)
- 出汁
- 400ml
- 白菜
- 2枚
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小匙1~2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜洗って、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に出汁を取り、①を入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 醤油、酢、おろし生姜、塩胡椒で味を整え、沸騰しているところに、溶き卵を加え、ふわふわ卵を作る。
-
- 4
- 器に盛りつケ、お好みでネギを添えて(分量外)出来上がり♪
おいしくなるコツ
出汁によっては塩分が含まれているものもあります。
お好みで味付けは調整なさってください☆
きっかけ
糖質制限中☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません