アプリで広告非表示を体験しよう

糖質制限☆白菜と卵の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
生姜であったまる♡

材料(3人分)

出汁
400ml
白菜
2枚
1個
醤油
大さじ1
大さじ1
おろし生姜
小匙1~2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に出汁を取り、①を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    醤油、酢、おろし生姜、塩胡椒で味を整え、沸騰しているところに、溶き卵を加え、ふわふわ卵を作る。
  4. 4
    器に盛りつケ、お好みでネギを添えて(分量外)出来上がり♪

おいしくなるコツ

出汁によっては塩分が含まれているものもあります。 お好みで味付けは調整なさってください☆

きっかけ

糖質制限中☆

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単夕食化学調味料を使わない糖質制限・低糖質白菜
関連キーワード
簡単 糖質制限 スープ 汁物
料理名
白菜と卵の生姜スープ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする