キャベツの外葉。捨てないで。スープ。 レシピ・作り方

キャベツの外葉。捨てないで。スープ。
  • 約30分
  • 100円以下
けけり
けけり
硬い葉っぱもスープにすれば滑らか

材料(4人分)

  • キャベツの外葉 4枚
  • 4カップ
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツの外葉はざく切りにして水と一緒に沸騰したら弱火で5分煮る
  2. 2 粗熱が取れたら、ミキサーにかける
  3. 3 鍋に戻して塩胡椒する

きっかけ

捨てるのがもったいなくて

おいしくなるコツ

しおれて食べられない野菜とかも加えたりします。キャベツの芯も良いですね。

  • レシピID:1730013489
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る