キャベツの外葉。捨てないで。スープ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツの外葉 4枚
- 水 4カップ
- 塩 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツの外葉はざく切りにして水と一緒に沸騰したら弱火で5分煮る
- 2 粗熱が取れたら、ミキサーにかける
- 3 鍋に戻して塩胡椒する
きっかけ
捨てるのがもったいなくて
おいしくなるコツ
しおれて食べられない野菜とかも加えたりします。キャベツの芯も良いですね。
- レシピID:1730013489
- 公開日:2017/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません