アボガドの土手で、目玉焼きトースト レシピ・作り方

アボガドの土手で、目玉焼きトースト
  • 約10分
  • 100円以下
けけり
けけり
マヨネーズの、代わりに、アボガドのサラダ土手で

材料(1人分)

  • 6枚切り食パン 1枚
  • バター 少々
  • アボガド 1個
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • とろけるチーズ 大さじ1
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 パンの真ん中を手で押してくぼみをつける。バターを塗る。
  2. 2 アボガドをパンの周りに潰しながら乗せる。真ん中に卵を割り入れる。全体に塩胡椒する。
  3. 3 チーズを乗せてトースターで5分焼く
  4. 4 タバスコをかけて食べる

きっかけ

マヨネーズが好きでないので、代わりのものを考えました

おいしくなるコツ

8枚切りだと、パンが焦げてしまい、卵もこぼれてしまう

  • レシピID:1730013486
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る