材料(2人分)
- 茄子
- 1~2本
- おろし生姜
- 少々
- 鰹節
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は洗って一口大に切り、水にさらして灰汁を抜く。
-
- 2
- フライパンに茄子を並べ、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
油不要です☆
(フライパンによっては、油をを加えてください。分量外)
-
- 3
- こんがり焼けたら器に盛り付け、生姜、鰹節を添え、醤油を垂らして、出来上がり♪
おいしくなるコツ
丸ごと焼いて皮を剥くことを考えたら、とっても簡単です☆
きっかけ
糖質制限中です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません