アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はひふへほ
定番のおいしさです(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩薄切り
400g
しょうゆ
大さじ1
しょうが(チューブ)
5センチ程度
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を合わせて、袋に入れ、肉を入れ、漬け込んでおく
  2. 2
    薄く油(分量外)をひいたフライパンで両面焦がさないように焼く

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎるとお肉が固くなるので、ほどほどに。

きっかけ

安くて美味しい定番のメニューです

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/04 19:21
生姜焼き用の肉が安かったので、生姜焼き用で作ってますが、とっても美味しく出来ました❤
v(。・・。)るん♪0394

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする