ヘルシー、豆腐の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
豆腐なので、沢山食べられちゃう
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
しいたけ
4個
ネギ
1本
酒醤油、ごま油
各小さじ1
片栗粉
大さじ1
餃子の、皮
1袋
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はおもしをして水切りする
  2. 2
    ネギは小口切り、しいたけはみじん切り、
  3. 3
    1と2を合わせて酒醤油、ごま油を加えて良く混ぜる。片栗粉を加えてまとめる
  4. 4
    餃子の皮で3を包む
  5. 5
    フライパンにごま油をしき餃子を並べて焦げ目がついたら水半カップを入れて蓋をし、弱火で5分焼く

おいしくなるコツ

時間を置くと、豆腐の水分が出るので、作ったら直ぐに焼く

きっかけ

さっぱりと食べたかった

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
焼き餃子絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする