アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと人参の干し椎茸煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
干し椎茸で美味しい
みんながつくった数 3

材料(4人分)

レンコン
1個
人参
二本
干し椎茸
4個
一カップ
酒みりん醤油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で戻して半分に切る
  2. 2
    レンコンの皮をむき食べやすく切り水にさらす。人参は皮をむき輪切りにする
  3. 3
    1に酒みりん醤油を入れてにを加えて沸騰したら弱火で柔らかく煮る
  4. 4
    水分をら飛ばしながら煮からめる

おいしくなるコツ

干し椎茸が美味しいので薄味のが美味しい

きっかけ

干し椎茸が好きなので

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
れんこん干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/12 16:39
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
作っていただきありがとうございます
2017/11/10 10:16
干し椎茸の出汁でとても美味しい煮物になりました。ごちそうさま
dekotan1
あらー美味しそう 干し椎茸いいですよね ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする