材料(4人分)
- 生鮭
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 4個
- 酒
- 大さじ2
- カレー粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 水、片栗粉
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。ピーマンは4当分
-
- 2
-
- 1を鍋に入れて、酒、カレー粉
、塩を入れる
-
- 3
-
- 鮭を入れる
-
- 4
-
- 蓋をして弱火で10分煮る
-
- 5
-
- 鮭を皿に入れ、野菜に水、片栗粉でとろみをつける
-
- 6
- 鮭に5を乗せる
おいしくなるコツ
今回は、鮭の切り落としを使い安上がり。塩酒でも
何でも大丈夫です
きっかけ
鮭の、切り落としがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません