材料(2人分)
- 南瓜
- 1/8個
- 砂糖
- 小匙1
- 塩胡椒
- 少々
- クリームチーズ
- 30g位
- カイワレ
- 少々
- 水
- 50ml位
作り方
-
- 1
- 南瓜は洗って種を取り、薄めに切って皮を剥く。
クリームチーズは賽の目に切る。
-
- 2
- シリコンスチーマー(もしくは耐熱容器に入れラップする)に入れ、500wで2分30秒くらいレンチンする。
-
- 3
- 砂糖を加え、かぼちゃを崩すように混ぜる。
クリームチーズも加え、サッと和える。
塩コショウで味を整える。
-
- 4
- 器に盛り付け、カイワレを添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ちょっとの砂糖で美味しくなります♡
きっかけ
クリームチーズを使ったおかずを作りたくて作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません