ニラのタレ、水餃子 レシピ・作り方

ニラのタレ、水餃子
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
つるんとした喉越しにニラが、絡まって美味しい

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 1パック
  • 生姜のすりおろし 少々
  • 塩胡椒 各少々
  • 酒醤油。ごま油 各少々
  • 餃子の、皮 1袋
  • ワカメの戻したもの ひとつかみ
  • ニラ 1束
  • 醤油、ごま油 各大さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉、生姜のすりおろし、塩胡椒、酒醤油、ごま油をよく混ぜる
  2. 2 1のタネを餃子の皮で包む
  3. 3 沸騰したお湯に2を入れて、浮き上がってきたらザルでお湯を切り皿に盛る
  4. 4 小さく切ったニラ、醤油、ごま油を混ぜて3の餃子にかける。ワカメを添える

きっかけ

焼き餃子に、飽きたので

おいしくなるコツ

お好みでラー油をかける

  • レシピID:1730013263
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2019/04/06 17:39
    ニラのタレ、水餃子
    美味しくいただきました!ワカメなしですが。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る