材料(4人分)
- うどん
- 4玉
- 水
- 1カップ
- だしの素
- 少々
- 酒醤油
- 各小さじ1
- トマト
- 1個
- とろけるチーズ
- 1カップ
- 一味唐辛子
- 醤油
作り方
-
- 1
- 水にだしの素、酒醤油を入れて、沸騰したら、食べやす切ったトマトを入れる
-
- 2
- うどんを入れて柔らかくなる手前でグラタン皿に入れる
-
- 3
- とろけるチーズをかけてレンチン3分
-
- 4
- 一味唐辛子をかけて食べる
おいしくなるコツ
うどんは太めのが柔らかくなりすぎなくて好きです
きっかけ
うどんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません