うどんのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
前日の残りの鍋焼きうどんでも良いですね

材料(4人分)

うどん
4玉
1カップ
だしの素
少々
酒醤油
各小さじ1
トマト
1個
とろけるチーズ
1カップ
一味唐辛子
醤油

作り方

  1. 1
    水にだしの素、酒醤油を入れて、沸騰したら、食べやす切ったトマトを入れる
  2. 2
    うどんを入れて柔らかくなる手前でグラタン皿に入れる
  3. 3
    とろけるチーズをかけてレンチン3分
  4. 4
    一味唐辛子をかけて食べる

おいしくなるコツ

うどんは太めのが柔らかくなりすぎなくて好きです

きっかけ

うどんが食べたくて

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
和風グラタンアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする