うどんのグラタン レシピ・作り方

うどんのグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
前日の残りの鍋焼きうどんでも良いですね

材料(4人分)

  • うどん 4玉
  • 1カップ
  • だしの素 少々
  • 酒醤油 各小さじ1
  • トマト 1個
  • とろけるチーズ 1カップ
  • 一味唐辛子 醤油

作り方

  1. 1 水にだしの素、酒醤油を入れて、沸騰したら、食べやす切ったトマトを入れる
  2. 2 うどんを入れて柔らかくなる手前でグラタン皿に入れる
  3. 3 とろけるチーズをかけてレンチン3分
  4. 4 一味唐辛子をかけて食べる

きっかけ

うどんが食べたくて

おいしくなるコツ

うどんは太めのが柔らかくなりすぎなくて好きです

  • レシピID:1730013252
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタンアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る