材料(4人分)
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 2本
- 鶏胸肉
- 1枚
- 油揚げ
- 2枚
- 水
- 5カップ
- 酒醤油
- 各大さじ2
- 生うどん
- 4個
- 海苔
- 4枚
作り方
-
- 1
- 大根は、皮をむき、厚めのイチョウ切り。人参も、合わせて切る。鶏肉は食べやすく切る。
-
- 2
- 水に酒醤油を入れて1を水から柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 油揚げをる小さく切り加える。
-
- 4
- うどんを入れて茹で上がったら海苔をちぎって入れる
おいしくなるコツ
翌日は卵とじも良いですね
きっかけ
寒くなってきてので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません