無花果の白和え♡ レシピ・作り方

無花果の白和え♡
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
アレンジイチジク♡

材料(2~3人分)

  • いちじく 2個
  • 豆腐 1パック
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 小匙1
  • 少々
  • すりごま 大さじ2
  • くるみ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、水切りしておく。
  2. 2 胡桃は細かく刻み、フライパンで煎る。
  3. 3 イチジクは洗って皮を剥いて、1つは食べやすい大きさに切る。
    1つは細かめに切る。
  4. 4 ボウルに水切りした豆腐、砂糖、醤油、細かく切ったイチジク、すりごまをいれ、よく混ぜる。
    塩で味を整える。
  5. 5 器に④と残りのイチジクを盛り付け、②の胡桃を添えて、出来上がり♪

きっかけ

秋になると作ります☆

おいしくなるコツ

胡桃がいい味出します! 豆腐は、しっかり水切りしてください☆

  • レシピID:1730013192
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク夕食の献立(晩御飯)白和え木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 おかず 副菜
料理名
イチジクの白和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る