材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 大さじ2強
- オリーブオイル
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- オーブンは210度に予熱しておく。
-
- 2
- 鶏肉を人数分に切り分け、フォーク等でプスプスと数ヵ所刺して、塩コショウする。
-
- 3
- パン粉、粉チーズ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、お肉の皮目を上にして、まんべんなくのせる。
-
- 4
- オーブン用鉄板に、オーブンシート(各商品使用注意欄確認してくださいね)を敷いて、お肉をのせて10~12分位焼く。
おいしくなるコツ
味付けがシンプルです!
お好みの塩コショウ、粉チーズをご利用ください♪
きっかけ
幼い頃よく食べた母の味を真似て作ってみました♪