アプリで広告非表示を体験しよう

氷豆腐の干し椎茸煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
豆腐が椎茸の旨味をしっかり吸って美味しくなってます

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
干し椎茸
4個
1カップ
酒みりん醤油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を小さく切り冷凍庫で半日以上凍らせる。ぬるま湯で解凍してよく絞る
  2. 2
    干し椎茸を水で戻し、干し椎茸は半分に切る。
  3. 3
    干し椎茸と戻し汁、酒みりん醤油を煮立たせ1の豆腐を入れて弱火で5分煮る

おいしくなるコツ

干し椎茸は時間をかけて戻した方が美味しい

きっかけ

干し椎茸の戻し汁が勿体無いので、豆腐に染み込ませようとしました

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする