材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 豆苗
- 1/2袋
- 無添加中華出汁
- 小匙1
- いりごま
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡麻油
- 小匙1~2
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってざるにあげておく。
豆苗は洗って根元を切り落とし食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、もやし入れて1分。豆苗を加えて30秒茹でる。
ざるにあげ冷水に浸して、水気を切っておく。
-
- 3
- 粗熱が取れたら、水気をぎゅっと絞ってボウルに入れ、中華出汁、胡麻、塩と一緒に和え、最後にごま油を加え、さっと和える。
おいしくなるコツ
ごま油は最後の方が、味が良くなじみます!
きっかけ
いつものもやしナムルに、豆苗を入れてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません