前日の魚の煮汁で豆腐煮 レシピ・作り方

前日の魚の煮汁で豆腐煮
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
煮汁は捨てないで再利用

材料(4人分)

  • 前日の魚の煮汁、今回はカレイの煮付け 2カップ
  • オクラ 1パック
  • 少々
  • シメジ、エリンギ 各1パック
  • 絹ごし豆腐 1丁

作り方

  1. 1 オクラは塩で板ずりして水で洗う。シメジはほぐして、エリンギは小さく切る。
  2. 2 魚の煮汁を煮立てて、オクラ、シメジ、エリンギを煮る
  3. 3 豆腐を4当分にして加え、一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

煮汁が生臭くなかったので、もう一同使えると思い

おいしくなるコツ

味を見て塩気が足りなければ醤油を足す

  • レシピID:1730012918
  • 公開日:2017/09/13
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カテゴリ
絹ごし豆腐300円前後の節約料理
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