材料(4人分)
- 鯛のアラ
- 1パック
- 水
- 4カップ
- 生姜のすりおろし
- ひとかけ
- 塩
- 小さじ半分
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 水、片栗粉
- 各小さじ1
- 三つ葉
- 4枚
作り方
-
- 1
- 鯛のアラを水でから15分茹でる
-
- 2
- 骨と身を分ける
-
- 3
- 鯛の身と塩、茹で汁半カップ、生姜のすりおろしを入れて沸騰したら、小さく切った豆腐を入れて沸騰させる
-
- 4
- 水と、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
-
- 5
- 皿に盛り三つ葉を乗せる
おいしくなるコツ
白身魚なら何でも美味しいです。アラから奈良茹で汁は、スープにして下さい
きっかけ
アラが安かったので
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