アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の鯛あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
アラを使ったので安いー

材料(4人分)

鯛のアラ
1パック
4カップ
生姜のすりおろし
ひとかけ
小さじ半分
絹ごし豆腐
1丁
水、片栗粉
各小さじ1
三つ葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛のアラを水でから15分茹でる
  2. 2
    骨と身を分ける
  3. 3
    鯛の身と塩、茹で汁半カップ、生姜のすりおろしを入れて沸騰したら、小さく切った豆腐を入れて沸騰させる
  4. 4
    水と、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
  5. 5
    皿に盛り三つ葉を乗せる

おいしくなるコツ

白身魚なら何でも美味しいです。アラから奈良茹で汁は、スープにして下さい

きっかけ

アラが安かったので

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする