手羽元のさっぱり煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
すぐに食べれます♡

材料(8本人分)

手羽元
8本
2~4個
50ml
25ml
醤油
25ml
みりん
25ml

作り方

  1. 1
    茹で卵をお好みの固さで作る。
  2. 2
    手羽元に、骨に沿って1本につき3か所切り込みを入れて、食べやすく、味が染みやすくする。
  3. 3
    フライパンに手羽元の皮目の方を下にして並べ火をつけ、表面の色が変わるまで火にかける。
  4. 4
    色が変わってきたら、酒、酢、醤油、みりんを加え、落とし蓋と蓋をして、弱めの中火で15~20分位煮込む。
    途中、絡めたりひっくり返したりしてください。
  5. 5
    卵の殻を剥いて、汁に絡める。
  6. 6
    器に手羽元を盛り付け、卵は必要であれば半分に切って盛り付け、出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵にもっと味を染ませたい場合は、早めにお肉と一緒に煮込んでください。 私は半熟に仕上げたかったので最後に絡めるだけにしています。

きっかけ

油控えめ生活中です。

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の鶏肉料理半熟卵鶏肉のさっぱり煮鶏もも肉
関連キーワード
簡単 主菜 煮込み 鶏肉
料理名
手羽元煮

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする