茄子とピーマンのガーリック炒め レシピ・作り方

茄子とピーマンのガーリック炒め
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
ささっと炒めて、おかかを絡めて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り縦に細切り。ピーマンはヘタとタネを取り、縦に薄切り。
  2. 2 オリーブオイルに、ニンニクを入れて火をつけて茄子とピーマンを炒める
  3. 3 柔らかくなる前に酒醤油、コンソメをかけて、香ばしく炒める
  4. 4 胡麻油、鰹節をかけて混ぜる

きっかけ

庭で採れたので

おいしくなるコツ

早めに調味料を入れると油が少なくてすみます

  • レシピID:1730012884
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やぎもさ
    やぎもさ
    2017/09/16 07:57
    茄子とピーマンのガーリック炒め
    野菜だけなのに、にんにく風味でボリュームがありました!和献立でも洋献立でも合う~(*´Д`)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る