チキンライスご飯を入れる前ソースが出来上がった段階で味を決めるとだいたいうまくいきます 卵は卵液を投入し箸で混ぜ、固まりはじめてまわりが浮き上がったらすぐ火をとめると作業しやすいです 二つ折りにしてしまう方法の方が失敗しずらいです
いつもはご飯をいれてからケチャップを入れる順番で作っていたのですが味が後から足りなかったり逆に多すぎたり あせって味つけするとだいたい失敗してたし、何よりご飯がべちゃべちゃで困ってました この方法だとしっかりご飯の固さが残っています
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
べちゃっとしたり味が薄くなったりすることがありません
隠し味としてウスターソースを入れることで少し大人の味になります