離乳食完了期♪なすとひき肉のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1個(80g)
- 鳥ひき肉
- 40g
- だし汁
- 150cc
- 醤油
- 小さじ2/3
- 砂糖
- ひとつまみ
- 味噌
- 小さじ1/6
- ごま油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすは1cm角に切る。
-
- 2
- 小さめフライパンにごま油をしき中火で温め、鳥ひき肉を炒める。
-
- 3
- なすを加えて軽く炒めたら、だし汁、醤油、砂糖、味噌を加えてなすがやわらかくなるまで煮る。(煮たったら弱火にする)
-
- 4
- 片栗粉を水でとき、トロミをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません