アボカド冷ややっこ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
ヘルシーなお豆腐に、クリーミーアボカド♡

材料(2人分)

豆腐
1パック
アボカド
1/2個
レモン汁
少々
わさび
少々
醤油
大匙1/2

作り方

  1. 1
    アボカドは皮を剥いて種を取り、食べやすい大きさに切り、レモン汁で和える。
  2. 2
    ワサビと醤油も加え、和える。
  3. 3
    食べやすい大きさにした豆腐を器に盛り付け、②を盛り、お好みでカイワレやネギ(分量外)添えて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

お豆腐はいつも、軽く加熱(レンチン)してから食べています!

きっかけ

おうちにあるもので☆

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
アボカド夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず絹ごし豆腐アボカドサラダ
関連キーワード
簡単 即席 副菜 おつまみ
料理名
冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする