茄子と胡瓜のお酢煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
暑い夏にはお酢でさっぱりと

材料(4人分)

茄子
1パック
胡瓜
2本
酢、ごま油
各大さじ1
醤油、酒
各小さじ2

作り方

  1. 1
    茄子のヘタを取り縦半分に切る。胡瓜は縦半分に切り、拍子切りにする
  2. 2
    酢、ごま油、酒醤油を鍋に入れて弱火で胡瓜を煮る。水分が出てきたら胡瓜を取り出す
  3. 3
    茄子を入れて弱火で5分煮る
  4. 4
    茄子と胡瓜を盛り付ける

おいしくなるコツ

先に胡瓜を入れて水分を出し、水を加えないで煮る

きっかけ

さっぱりと食べたくて

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする