モロヘイヤとろとろ豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ネバネバで元気に

材料(4人分)

4カップ
モロヘイヤ
一袋
絹ごし豆腐
1丁
A 出汁の素
少々
A 酒醤油
各小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、モロヘイヤをさっと茹で水にさらしてからぎゅーと絞る。包丁で叩いて、粘りが出たらお湯に戻す
  2. 2
    Aを加えて、手で潰した豆腐を加える
  3. 3
    沸騰したらごま油を入れる。

おいしくなるコツ

豆腐は包丁でか切るより味がしみます

きっかけ

モロヘイヤが沢山採れたので

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする