アプリで広告非表示を体験しよう

煮干しも食べられる大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
煮干し、おつまみに食べると美味しい

材料(4人分)

大根
半本
オクラ
1パック
煮干し
10匹
1カップ
酒みりん醤油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と酒みりん醤油、割いた煮干しを入れる
  2. 2
    皮をむき半月切りにした大根を加えて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    オクラを加えて柔らかく煮る
  4. 4
    水分を飛ばしながら味を煮含める

おいしくなるコツ

煮干しを戻している間に、野菜を切る

きっかけ

煮干しの出汁が好きなので

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする