アプリで広告非表示を体験しよう

ブリカマの大根おろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
塩焼きもいいけど、煮付けも、おろしでさっぱり

材料(4人分)

ブリカマ
4切れ
A 酒みりん醤油
各大さじ1
A 水
1カップ
A だしの素
少々
A 大根おろし
1カップ
A 生姜の、すりおろし
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを煮たたせる
  2. 2
    ブリカマを熱湯にさっとくぐらせる。水で洗い、その時血合いがあれば取り除く
  3. 3
    だし汁にブリカマを入れて、落し蓋をして、沸騰したら、弱火で20分煮る

おいしくなるコツ

魚を丁寧に下ごしらえすれば生臭くない。残りの煮汁も翌日、豆腐とかの煮汁にできます

きっかけ

安かったので

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする