ブリカマの大根おろし煮 レシピ・作り方
![ブリカマの大根おろし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d66c3a4594edd55227dcbe202d0e62e03411ab0.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ブリカマ 4切れ
- A 酒みりん醤油 各大さじ1
- A 水 1カップ
- A だしの素 少々
- A 大根おろし 1カップ
- A 生姜の、すりおろし ひとかけ
作り方
-
1
Aを煮たたせる
- 2 ブリカマを熱湯にさっとくぐらせる。水で洗い、その時血合いがあれば取り除く
- 3 だし汁にブリカマを入れて、落し蓋をして、沸騰したら、弱火で20分煮る
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません