ブリカマの大根おろし煮 レシピ・作り方

ブリカマの大根おろし煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
塩焼きもいいけど、煮付けも、おろしでさっぱり

材料(4人分)

  • ブリカマ 4切れ
  • A 酒みりん醤油 各大さじ1
  • A 水 1カップ
  • A だしの素 少々
  • A 大根おろし 1カップ
  • A 生姜の、すりおろし ひとかけ

作り方

  1. 1 Aを煮たたせる
  2. 2 ブリカマを熱湯にさっとくぐらせる。水で洗い、その時血合いがあれば取り除く
  3. 3 だし汁にブリカマを入れて、落し蓋をして、沸騰したら、弱火で20分煮る

きっかけ

安かったので

おいしくなるコツ

魚を丁寧に下ごしらえすれば生臭くない。残りの煮汁も翌日、豆腐とかの煮汁にできます

  • レシピID:1730012595
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る