安いけど絶品❣️魚そぼろの押し寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚切り身
- 2切れ
- A 酒醤油
- 各小さじ半分
- ご飯
- 二合
- B酢
- 大さじ2
- B 砂糖、塩
- 各小さじ半分
- 紫蘇
- 10枚
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白身魚、今回はタラにしました。お湯で火が通るまで茹でる
-
- 2
-
- 身をほぐしてAで水分がなくなるまで炒り付ける。この時、骨を発見する様にする
-
- 3
- 炊きたてのご飯にBを混ぜて冷ます。ゴマを混ぜる
-
- 4
-
- タッパーにラップをしき、魚のそぼろを敷いて、上にご飯をぎゅーと詰め、紫蘇の千切り、ご飯を乗せ、ラップで上から押す
-
- 5
- ラップごと取り出し、食べやすく切る
おいしくなるコツ
私は、鯛のアラがあるとよく作ります。安いアラで節約
きっかけ
魚のそぼろは手間をかた分おいしいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません