安いけど絶品❣️魚そぼろの押し寿司 レシピ・作り方

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けけり
簡単なのに豪華、みんなが好きな押し寿司

材料(4人分)

白身魚切り身
2切れ
A 酒醤油
各小さじ半分
ご飯
二合
B酢
大さじ2
B 砂糖、塩
各小さじ半分
紫蘇
10枚
ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    白身魚、今回はタラにしました。お湯で火が通るまで茹でる
  2. 2
    身をほぐしてAで水分がなくなるまで炒り付ける。この時、骨を発見する様にする
  3. 3
    炊きたてのご飯にBを混ぜて冷ます。ゴマを混ぜる
  4. 4
    タッパーにラップをしき、魚のそぼろを敷いて、上にご飯をぎゅーと詰め、紫蘇の千切り、ご飯を乗せ、ラップで上から押す
  5. 5
    ラップごと取り出し、食べやすく切る

おいしくなるコツ

私は、鯛のアラがあるとよく作ります。安いアラで節約

きっかけ

魚のそぼろは手間をかた分おいしいので

公開日:2017/08/13

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カテゴリ
押し寿司

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