とろっと♪オクラとウインナーのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 400ml
- 無添加野菜コンソメ
- 1本
- オクラ
- 1袋
- ウインナー
- 2~3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- オクラは洗ってヘタを取り、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは賽の目、ウインナーは1cm弱幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメを入れ火にかけ、ふつふつしてきたら玉ねぎとういんなーを入れ、火にかける。10分位。
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかくなったらオクラを加え一煮立ちさせ、、醤油と胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
オクラは火を通しすぎると色が悪くなるので、最後に☆
きっかけ
オクラが残っていたので、スープにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません