海老ぷりぷり エビチリ風春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柊884(*´ー`*)
お酒のつまみにもごはんにもぴったり♪

材料(10本人分)

エビ
150-180g
玉ねぎ
1/2
もやし
60g
サラダ油
大さじ1
ニンニク
ひとかけら
●オイスターソース
小さじ1
●ケチャップ
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●塩
ひとつまみ
春巻きの皮
10枚
大葉
10枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・もやしは微塵切りにし、エビは皮をむき食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    フライパンに油を引き、ニンニクの香りがでるまで炒め、続いてエビ・玉ねぎ・もやしを炒める。エビの色が変わり、玉ねぎがしんなりしてきたら●を入れる
  3. 3
    春巻きの皮を引き、具材を適量(大さじ1杯くらい)のせ、巻いていく。大葉があれば油のとびちり防止になるので入れますがなくても構いません
  4. 4
    両面をきつね色になるまで揚げたら完成

きっかけ

春巻きのアレンジレシピを考えたかった

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
春巻きパーティー料理・ホームパーティお祝い・パーティ寿司エビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする