材料(10本人分)
- エビ
- 150-180g
- 玉ねぎ
- 1/2
- もやし
- 60g
- サラダ油
- 大さじ1
- ニンニク
- ひとかけら
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- 春巻きの皮
- 10枚
- 大葉
- 10枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・もやしは微塵切りにし、エビは皮をむき食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- フライパンに油を引き、ニンニクの香りがでるまで炒め、続いてエビ・玉ねぎ・もやしを炒める。エビの色が変わり、玉ねぎがしんなりしてきたら●を入れる
-
- 3
- 春巻きの皮を引き、具材を適量(大さじ1杯くらい)のせ、巻いていく。大葉があれば油のとびちり防止になるので入れますがなくても構いません
-
- 4
- 両面をきつね色になるまで揚げたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません