アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しい 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柊884(*´ー`*)
これを食べるとなんだか懐かしい味がします。

材料(3-4人分)

切り干し大根
50g
人参
1/2本
油揚げ
1枚
一掴み
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ2.5
ほんだし
小さじ1
500cc
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に10-15分つけ、食べやすい大きさに切る。
    人参と油揚げを細かく切り、油揚げはお湯にサッとくぐらせ油抜きをする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根を炒め、続いて人参・油揚げを加え炒める。そこに水・酒・みりん・塩・ほんだしを加え煮立たせる
  3. 3
    煮立ったら砂糖・醤油を加え、煮汁が少量になるまで煮たら完成

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじんお弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする