冷めても美味しい 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 切り干し大根
- 50g
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 塩
- 一掴み
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2.5
- ほんだし
- 小さじ1
- 水
- 500cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水に10-15分つけ、食べやすい大きさに切る。
人参と油揚げを細かく切り、油揚げはお湯にサッとくぐらせ油抜きをする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根を炒め、続いて人参・油揚げを加え炒める。そこに水・酒・みりん・塩・ほんだしを加え煮立たせる
-
- 3
- 煮立ったら砂糖・醤油を加え、煮汁が少量になるまで煮たら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません