アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン、干しエビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
干しエビの塩分で塩なし
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
1袋
干しエビ
大さじ1
オリーブオイル
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタとタネを取り、縦に切る
  2. 2
    オリーブオイルで干しエビを炒めて、ピーマンを炒めて、胡椒をかける

おいしくなるコツ

塩分が足りなければ、醤油をかけて

きっかけ

静岡の干しエビをいただいたので

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/12 14:45
干しエビいい味が出ますね。ごちそうさまでした
なおmama32
美味しいですよね干しエビ。ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする