健康増進☆きゅうりとわかめと干しエビの酢の物 レシピ・作り方

健康増進☆きゅうりとわかめと干しエビの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
カルシウムたっぷりの干しエビを使って簡単酢の物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ワカメは水に浸して戻しておきます。
  2. 2 きゅうりはスライサーで薄くスライスします。
  3. 3 塩をふって軽く揉んでください。
  4. 4 干しエビを加えます。
  5. 5 ワカメは水気をよく切っておきます。
  6. 6 わかめと調味料をすべて加えてください。
  7. 7 すった胡麻を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 5分ほどおいて味を馴染ませます。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

カルシウムたっぷりの干しエビを使って簡単酢の物を作ってみました。

おいしくなるコツ

ワカメはしっかり戻してから使いましょう。

  • レシピID:1240037589
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめ干しエビその他の酢の物わかめの酢の物
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る