材料(2人分)
- 豚ロース
- 200~250g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 酒
- 大匙2
- みりん
- 小匙2
- 醤油
- 小匙2
- 大根
- 2cm
- レモン汁
- 少々
- 大葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- お肉を広げて、軽く塩胡椒と小麦粉を掛ける。
-
- 2
- 大根は皮を剥いておろし、水気を軽く絞ってレモン汁を加えて和えておく。
大葉は千切りにして水にさらしておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れ(分量外)火にかけなじませ、①のお肉をこんがり両面焼く。
火は通りきらなくてOK☆
-
- 4
- 弱火にして酒、みりん、醤油を加え煮絡める。
-
- 5
- 器に盛り付け、タレを掛けて、大根おろし、水気をきった大葉を添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
焼くだけ簡単です♡
きっかけ
暑いけど、お肉が食べたい!大根おろしでさっぱりと頂きました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません