我が家はコレ♪小松菜の酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
煮びたしより、我が家はこっち♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
4~5束
味噌
小匙2
砂糖
小匙1
小匙1

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗って、さっと茹でる。2~3分。茹でたら水にとり、ざるにあげておく。
  2. 2
    味噌、砂糖、酢をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ①の小松菜の水気をよく絞り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ②③で和えてから盛り付けるも良し♪
    ③盛り付けて②をかけるもよし♪
    出来上がり♪
  5. 5
    お好みでゴマもどうぞ♪(分量外)

おいしくなるコツ

小松菜は茹でるときに、茎からいれて茎だけで1~2分茹でて、その後葉の部分を入れて茹でると、ちょうどいい湯で加減になります☆

きっかけ

小松菜の苦みを食べやすいように考えました☆

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単夕食簡単おつまみ小松菜その他の酢の物
関連キーワード
簡単 即席 おつまみ 野菜
料理名
小松菜の酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする