材料(4人分)
- 大根
- 半本
- トマト
- 2個
- A コンソメ
- 1個
- A 塩
- 小さじ1
- A 胡椒、オレガノ
- 各少々
- A バジル、パプリカ
- 各少々
- A カイエンペッパー、チリパウダー
- 各少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき細切り。トマトは湯むきして皮を剥く
-
- 2
- トマトを鍋で潰して、大根、Aを加えて沸騰したら弱火で10分煮る
-
- 3
- 味を見て、好みで水分を飛ばす
おいしくなるコツ
私はあまり水分を飛ばさないで、スープごと食べます
きっかけ
輪切りで煮るには、あまり良い大根ではなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません