材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は洗ってヘタをとり、食べやすい大きさに切って水にさらしておく。
-
- 2
- アボカドの種をとり皮をむき、食べやすい大きさに切ってレモン汁で和える。
-
- 3
- 茄子の水気をキッチンペーパー等で優しくとって、フライパンで蒸し焼きにする。(油、分量外)
-
- 4
- 焼けた茄子と、醤油、砂糖、わさびを和え、アボカドも加え、軽く和える。
-
- 5
- 器に盛り付け、お好みでカイワレやネギ(分量外)添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調整なさってくださいね☆
私はサビ抜きです(笑)
きっかけ
茄子とアボカドの組合せ、個人的に好きです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません