アプリで広告非表示を体験しよう

薄味だけど美味しい‼️大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ホッとする味です
みんながつくった数 5

材料(4人分)

大根
半本
こんにゃく
1枚
A 水
1カップ
A カツオ出汁
少々
A 酒みりん醤油
各小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき半月切り。こんにゃくは食べやすく切る。鍋にコンニャクを入れて乾煎りする。コンニャクから水分が飛んだら終了。
  2. 2
    Aを鍋に入れて大根、コンニャクを入れて、沸騰したら弱火で15分煮る
  3. 3
    煮上がったら、ヘラでかき混ぜながら煮汁を少し煮詰めて、ごま油をかけて混ぜる

おいしくなるコツ

こんにゃくはお湯で洗うと臭みが取れる。簡単には鍋で乾煎りする

きっかけ

美味しいこんにゃくが、手に入ったので

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/12/02 19:32
シンプルで美味しかったです。
ばななジュース
ねじりコンニャクにして美味しそう、ありがとうございます
2017/10/04 22:15
美味しかったです
aytmm
美味しそうに作って頂きありがとうございます。コンニャク大好きです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする