材料(3~4人分)
- 人参
- 1本
- おかか
- 小分け1袋分位
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小匙1~2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ火にかけ、①の人参を炒める。
-
- 3
- 軽くしんなりしてきたら弱火にして、おかか、醤油を入れて、全体になじませる。
-
- 4
- 溶き卵を入れて、炒める。
-
- 5
- 卵に火が通ったら、器に盛り付けて、出来上がり♪
お好みでネギやカイワレ(分量外)添えても◎
おいしくなるコツ
おかかのかわりにツナを入れて、醤油の量を少なくしても美味しいです♪
きっかけ
沖縄の郷土料理らしいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません