材料(3~4人分)
- 水
- 500ml
- 鶏ガラ粉末
- 小匙2
- 豆腐
- 1パック
- 乾燥わかめ
- 一つまみ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 醤油
- 小匙2
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
- いりごま
- 少々
- 青ネギ
- 2〜3本
作り方
-
- 1
- 鍋に水と鶏ガラを入れて、沸かしておく。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスして、①に入れ火を通す。
-
- 3
- 豆腐は賽の目に切る。
②に醤油、胡椒、ごま油で味を整え、豆腐と乾燥わかめを入れて軽く一煮立ちさせる。
-
- 4
- 器に盛り付けいりごま、小口切りしたネギを掛けて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
出汁により塩分量が異なりますので、お好みで調整なさってください。
味付けしてから豆腐を入れるので、その時点では少し濃いかな?位で大丈夫です☆
きっかけ
実家では定番のスープです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません