鳥ラーメン レシピ・作り方

鳥ラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
鳥の出汁で簡単、美味しい

材料(2人分)

  • 鳥のもも肉 1枚
  • 鳥用、塩胡椒 各少々
  • 4カップ
  • ニンニク、生姜のすりおろし 各少々
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • 生ラーメン 2個

作り方

  1. 1 鳥のもも肉を小さく切りニンニク、生姜、塩胡椒をすり込む
  2. 2 沸騰したお湯で鳥を弱火で10分煮て塩胡椒する
  3. 3 ラーメンを茹でて2のスープをかける

きっかけ

お店で食べて、真似しました

おいしくなるコツ

鳥を煮てからサッパリしたいなら、冷蔵庫で冷やして脂を取り除く

  • レシピID:1730012024
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る