離乳食完了期♪小松菜とトマトのスープ煮 レシピ・作り方

離乳食完了期♪小松菜とトマトのスープ煮
  • 約10分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
副菜に。トマトの旨味、しらすの塩味がおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1cm幅に、トマトは1cm角に、たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 しらすは熱湯をかけて塩抜きする。
  3. 3 小鍋に、水、無添加コンソメ、たまねぎを入れて火にかけ、沸騰したら小松菜、トマト、しらすを入れてやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

生のトマトを食べない子どもに作ってあげた。

  • レシピID:1730011951
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)トマト全般離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る