餃子のタネでハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
餃子のタネが余ったので冷凍して焼きました
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ひき肉
1パック
新キャベツのみじん切り
半玉
ニンニク、生姜の、みじん切り
各少々
小さじ1
胡椒
少々
酒、醤油
各小さじ1
オリーブオイル
少々
大根おろし
カップ1
レタス
4枚

作り方

  1. 1
    豚ひき肉キャベツのみじん切り、生姜、ニンニクのみじん切り、塩胡椒、醤油、酒を手で混ぜて丸くまとめる
  2. 2
    オリーブオイルをしいて1を焼き目がつくまで焼き、裏返して蓋をして、中火で5分焼く
  3. 3
    大根おろし、レタスを添えて食べる

おいしくなるコツ

味がついてるので大根おろしだけで食べましたが 物足りなければ ポン酢が、合うと思います

きっかけ

冷凍のタネがあったので

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/11 09:20
お弁当用に小さく作りました。ごちそうさまでした
なおmama32
冷めても美味しいですよー。ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする