材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 1パック
- 新キャベツのみじん切り
- 半玉
- ニンニク、生姜の、みじん切り
- 各少々
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 酒、醤油
- 各小さじ1
- オリーブオイル
- 少々
- 大根おろし
- カップ1
- レタス
- 4枚
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉キャベツのみじん切り、生姜、ニンニクのみじん切り、塩胡椒、醤油、酒を手で混ぜて丸くまとめる
-
- 2
- オリーブオイルをしいて1を焼き目がつくまで焼き、裏返して蓋をして、中火で5分焼く
-
- 3
- 大根おろし、レタスを添えて食べる
おいしくなるコツ
味がついてるので大根おろしだけで食べましたが
物足りなければ
ポン酢が、合うと思います
きっかけ
冷凍のタネがあったので